В Бурятии хотят создать свой "Артек" на Байкале
В Бурятии хотят создать свой "Артек" на Байкале Об этом сообщил новый министр спорта республики Вячеслав Дамдинцурунов на заседании совета Народного Хурала.

По данным "Восток-Телеинформ",  он рассказал, что буквально несколько дней назад в республику приезжал заместитель гендиректора «Артек». "Их очень интересует совместная работа с одним из лагерей, который находится на территории Байкала. Главное, чтобы наш лагерь соответствовал определенным требованиям", - отметил министр спорта.

Глава минспорта добавил, что информация о создании Байкальского Артека уже подана, в ближайшее время планируется заключить с детским центром соглашение. «Все ресурсы, которые использует «Артек», мы будем использовать и у себя», - сказал Вячеслав Дамдинцурунов. Он отметил, что также будет предусмотрено и строительство спортивных объектов на территории лагеря на Байкале.

О том, что в Бурятии могут построить свой «Артек» на Байкале говорилось еще в 2014 году.  Проектное решение лагеря проходило стадию согласования на уровне регионального правительства, о чем говорил тогда председатель комитета по молодёжной политике министерства образования и науки РБ Виталий Андреев. Так, планировалось, что «Артек» на Байкале будет сконструирован в форме этнопарка: спроектируют здание, оформленное в национальном стиле – от юрт до теремов. Согласно первоначальному проекту, он будет состоять из двадцати домов примерной стоимости 20 миллионов рублей каждый. Один такой дом должен был быть рассчитан на 22 человека: двух взрослых, 10 девочек и 10 мальчиков. Ещё примерно 600 млн рублей планировалось на инфраструктуру: туалеты, стадион, бассейн в виде Байкала, столовую, дом культуры, складские помещения, медицинский центр, а также охрану, газ и свет. В целом строительство по тому проекту оценивалось в 1 млрд рублей.



  • Идею эту давно предложил Федотов Н И. Удивительно но некто В Андреев оперирует некоторыми цифрами без ссылки на первоисточник. Это цифры наполняемости архитектурного решения.
  • Хотеть не значит делать.
  • Хотеть не значит делать.