СМИ: Байкал страдает от "наводнения" китайцами
СМИ: Байкал страдает от "наводнения" китайцами
Всемирная туристская организация подвела итоги 2017 года и рассказала о самых популярных направлениях путешественников. Первое место по посещаемости заняла Франция, второе и третье — США и Испания. Большинство стран гордится увеличившимся потоком въездного туризма и разрабатывает программы по привлечению путешественников.

Однако есть и такие кто, наоборот, страдают от чрезмерного наплыва туристов и желают сократить их количество. Об этом сообщает «Лента.ру», которая включила Байкал в список туристических направлениях, где некоторых гостей ждут с наименьшим энтузиазмом.

Так, побережье Байкала наводнили богатые китайцы, которые не просто приезжают погостить, но и надолго остаются в России с целью строить свой бизнес. По данным председателя думы Листвянского муниципального образования, уже как минимум 27 земельных участков на берегу крупнейшего в мире озера выкупили китайские бизнесмены. Они застраивают территории уродливыми гостиницами «для своих» и портят первозданный облик прибрежной зоны. Поговаривают даже, что китайцы хотят восстановить «историческую справедливость» и присвоить себе Байкал. 

«Впервые я услышал о том, что китайские гиды и экскурсоводы называют Байкал "Северным китайским морем", а большую часть Сибири — "исконной китайской территорией", год назад от моих друзей, работающих в местных музеях. Некоторые из них знают китайский язык в достаточной степени, чтобы оценить реплики китайских гидов, рассказал Евгений Кравкль, основатель «Театра авторской песни на Байкале»,.

Активисты Листвянки написали коллективное обращение к президенту России с просьбой запретить продажу участков на берегу Байкала иностранным гражданам в центральной экологической зоне и пресечь застройку территорий на побережье, сообщается в материале.




  • Да здравствует щедрый и богатый китайский инвестор!
  • Хоть китайцам есть дела до Байкала..Они его облагородят..