Улан-Удэнский ЛВРЗ в 2017 году выплатил в бюджет Бурятии более 350 миллионов рублей
Улан-Удэнский ЛВРЗ в 2017 году выплатил в бюджет Бурятии более 350 миллионов рублей

Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод в 2017 году выплатил налогов в консолидированный бюджет Республики Бурятия на сумму 352 млн. руб. Таким образом, предприятие подтвердило статус крупнейшего налогоплательщика региона. Об этом стало известно на выставке, посвященной «Дням Бурятии» в Москве, которая проходит в Совете Федерации, сообщает пресс-служба завода.

 

Сегодня, 31 января, экспозицию осмотрели Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

 

Промышленный блок выставки «Лидеры экономики Республики Бурятия» включал и информацию о Улан-Удэнском ЛВРЗ – крупнейшем локомотиворемонтном заводе не только Восточной Европы, но и всей страны. Предприятие осуществляет ремонт железнодорожного подвижного состава и производство запасных частей. География обслуживания завода – от Северной до Дальневосточной железных дорог. Выпускаемые запчасти поставляются в страны СНГ и Монголию.

 

В 2017 году УУ ЛВРЗ существенно увеличил основные производственные показатели. Так, в декабре впервые в истории завода было отремонтировано 104 секции локомотивов, а за год – 871 секция. Рост по сравнению с 2016 годом составил более 24% (700 секций). При этом в течение года завод планомерно улучшал показатели качества выпускаемой продукции. Также предприятием освоен ремонт новых серий пассажирских электровозов – ЭП1П, ЭП1 и Э5К в объеме капитального и среднего ремонтов.

 

Кроме того, а 2017 году Улан-Удэнский ЛВРЗ стал пилотной площадкой для реализации проекта создания Центров технологических компетенций по ремонту электрических машин, ремонту и производству колесных пар, производству стального и чугунного литья.