В Бурятском колледже показали новые музыкальные инструменты, закупленные на средства резервного фонда Президента РФ
В Бурятском колледже показали новые музыкальные инструменты, закупленные на средства резервного фонда Президента РФ В Бурятский хореографический колледж им. Л.П.Сахьяновой и П.Т.Абашеева прибыли новые музыкальные инструменты, закупленные на средства резервного фонда Президента России, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Презентация поступивших музыкальных инструментов состоялась 7 февраля. Всего в училище прибыло семь фортепиано и один баян «Юпитер» на общую сумму 3 млн руб. В последний раз фонд музыкальных инструментов в училище обновлялся в 90-е годы. 

«Весь коллектив просил обновления инструментов, но чтобы сразу во все балетные залы завезти новые пианино и обеспечить ещё и народное отделение новым баяном - это большая радость. Особенно для наших концертмейстеров, которые работают здесь десятками лет», - говорит директор Бурятского республиканского хореографического колледжа Ирина Хунданова.

По словам министра культуры РБ Соелмы Дагаевой, это не единственное поступление в республику музыкальных инструментов, приобретенных на средства резервного фонда Президента РФ.

Еще одна партия на сумму почти 5 млн рублей поступит в Колледж искусств имени П.И.Чайковского. «Еще ожидаем поставку аккордеона и комплекта ударных инструментов, но это будет немного позже», - сообщила министр культуры.

Напомним, Бурятский республиканский хореографический колледж им.Л.П.Сахьяновой и П.Т.Абашеева является одним из старейших учебных заведений высокого классического искусства в России. Выпускники учреждения продолжают карьеру в творческих коллективах и театрах Москвы, Санкт-Петербурга, в ряде зарубежных стран Европы, Азии и в субъектах Российской Федерации.