Британская группа Hurts даст концерт в Иркутске
Британская группа Hurts даст концерт в Иркутске Популярный дуэт выступит перед иркутянами.

8 февраля британцы приехали на концерт и успели побывать на Байкале. О своих впечатлениях в Instagram рассказал солист группы Тео Хатчкрафт, отметив что "ледяной сибирский ветер стал настоящим удивлением":



К слову, Иркутск - последний города в концертном графике Hurts в России.

Справка:


Hurts — британский музыкальный коллектив из Манчестера, образовавшийся в 2009 году, состоящий из Тео Хатчкрафта и Адама Андерсона. Их первые два альбома, Happiness и Exile, попали в десятку лучших альбомов в Великобритании, Германии, Австрии, Швейцарии, Польше и Финляндии.

Музыканты говорят, что их вдохновляли Depeche Mode, Tears for Fears, Майкл Джексон, Принс, Kings of Leon, Sparks , New Radicals.

Впервые в Россию группа приезжала в прошлом году. 27 октября 2017 года они выступили в Новосибирске, где стартовал их российский тур в поддержку альбома. В первой части тура группа отыграла 29 концертов, 7 из которых состоялись в российских городах: в Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Краснодаре, Воронеже, Москве, и 6 ноября завершился в Санкт-Петербурге.

Впервые в истории группы на концерт в рамках тура пришли больше 12 000 человек - это произошло на концерте в Москве, на стадионе Мегаспорт. Музыканты были, к слову, очень тронуты этим фактом.

Hurts настолько понравился прием российских фанатов, что они решили вернуться в Россию с Desire Tour в 2018 году. 2 и 3 февраля 2018 года группа дала концерты во Владивостоке, 4 февраля - в Хабаровске, 6 февраля - в Красноярске, и завершат вторую российскую часть Desire Tour в Иркутске.

Во время Desire тура вместе с группой ездит профессиональный оператор Ben Lowe. Он снимает на видео фанатов, берет у них интервью, а также записывает самые яркие моменты каждого концерта в туре. Скорее всего, весь материал пойдет на реализацию проекта о фанатах группы, информацию о котором Hurts запустили в соц. сетях летом 2017 года. Что из себя будет представлять этот проект, группа на данный момент не сообщает.

Выступление группы в рамках российского тура на шоу "Вечерний Ургант":