Куда пойти в выходные?
Куда пойти в выходные? 10 февраля Бурятский театр оперы и балеты приглашает на сказку-балет «В поисках синей птицы».

Добрая сказка по мотивам знаменитой пьесы француза М.Метерлинка рассказывает о странствиях детей дровосека в поисках волшебной птицы, живущей в Мире ускользающей красоты, поймав которую, можно сделать всех счастливыми.

Богатая фантазия балетмейстера Ольги Ивата, удивительная музыка современного композитора Павла Турсунова в роскошном звучании симфонического оркестра под управлением Валерия Волчанецкого, красочные костюмы и спецэффекты создают удивительный мир превращений, когда оживают предметы и начинают говорить любимые домашние животные. 


Также 10 февраля Русский драмтеатр повторяет для своего зрителя самую популярную комедию положений "Он, она, окно, покойник" по пьесе Рея Куни.

"Помощник премьер-министра, респектабельный и видный пытается в гостиничном номере соблазнить хорошенькую секретаршу. Все идет как по маслу, но в самый кульминационный момент несостоявшиеся любовники замечают в окне безжизненное тело неизвестного мужчины и совершенно неожиданно события стали развиваться по своему собственному сценарию… Водоворот комедийных событий, стремительное развитие сюжета и, как всегда бывает в комедиях положений, непредсказуемая развязка, - согласитесь, такое нельзя пропустить!" - сообщается в анонсе. 


11 февраля на сцене Бурятской филармонии состоится первый сольный концерт Мунко Батомункуева.

На данный момент Мунко Батомункуев является самым молодым вокалистом театра "Байкал", но за его плечами уже есть значимые достижения: победы в Межнациональном конкурсе "Музыка в жизни" (г. Москва) и во Всебурятском фестивале "Алтаргана-2016". 

В предстоящем концерте участие примет полный состав Национального Оркестра Республики Бурятия, а также солисты театра "Байкал" Бүтидэй Дондок-Сэрэн и Оюна Баирова. Приглашёнными гостями станут солист ансамбля "Степные напевы" Чимит Санжимитупов, победитель "Алтарганы-2016" Дугар Бадмажапов. Концертмейстер Саян Манжигеев.

Мунко родом из с. Цокто-Хангил Агинского округа Забайкальского края. Окончил отделение вокального искусства колледжа искусств им. П. И. Чайковского. Сразу после выпуска прошёл срочную службу в рядах Танковых войск Российской армии. Его любовь к пению, как он говорит сам, перешла от отца и дедушки, которые были известны своим вокальным мастерством на родной агинской земле. 


11 февраля театр Бестужева ждет зрителей на спектакль "Пьяные" по пьесе современного драматурга Ивана Вырыпаева режиссера Тадаса Монтримаса. Премьера постановки состоялась относительно не так давно -  в мае 2016 года и стала первой для литовского режиссера на сцене Русского театра в Улан-Удэ. 

"Пьяные" – это несколько разных историй, объединенных только одним общим обстоятельством: все персонажи "пьяные". Однако пьяными они будут не столько в прямом смысле этого слова, сколько в переносном.

"Пьяным можно быть и от любви, и от счастья, и от каких-либо открытий. Всех без исключения героев в глубине души что-то беспокоит, мучает какой-либо вопрос. И если в обычной жизни им трудно, сложно и даже стыдно в этом признаться, то в таком особом состоянии, когда забыты нормы, страхи, условности, можно быть открытым миру и честным, прежде всего, с самим собой. Под метафорой "пьяные" понимается некая открытость, оголенность души, любовь и шанс на нее, счастье для каждого", - отмечается в анонсе спектакля.

В монологах героев юмор сменяется чистосердечными и до боли знакомыми всем откровениями, как смех в зале сменяет внимательное вслушивание зрителей в признания персонажей пьесы. 


10 и 11 февраля в Молодежном художественном театре города пройдут показы семейного фэнтэзи "Детство не вовремя" по тексту Максима Курочкина. Постановка молодого режиссера Артема Баскакова - одна из немногих в репертуарах улан-удэнских театров обращена к подростковой аудитории и их родителям.

Написанный современным драматургом текст посвящен теме непонимания между детьми и их родителями, разному взгляду на быстро меняющийся мир и увлечением высокими технологиями.

Спектакль сделан с использованием авторской графики, над которой специально потрудились видео-аниматоры Владимир Ходанов и Арсений Витин, а также привлечен режиссёр-мультимедиа Арсалан Рабданов.

В спектакле заняты артисты разных театров: Софья Гущина, Алла Натансон, Леонид Иванов, Сергей Добрынин, Константин Осодоев, Людмила Кузьмина, Арина Чеботарёва (студентка театральной кафедры ВСГИК) , Игорь Рубцов, Арсений Витин, Дмитрий Тарбеев (студент театральной кафедры ВСГИК).

Помимо самих спектаклей в театре пройдет проект "Социум\Разорванная нить", реализуемый при поддержке Правительства Бурятии и СоюзаТеатральных Деятелей РФ, который направлен на обсуждение вопросов, проблем и соединение разорванных связей между детьми, родителями и средой, в которой они находятся.

Обсуждения состоятся после показов спектаклей, участие будут принимать создатели, участники спектакля, приглашенный психолог-консультант Татьяна Сенгеева, модератор обсуждений театровед Туяна Будаева.


Также, напомним, что 10 февраля в спортивно-оздоровительном лагере «Зорька» Улан-Удэ пройдет «Лыжня России-2018». С подробной программой мероприятия можно ознакомиться по ссылке.