Артисты Бурятской цирковой школы выиграли Гран-При Международного конкурса-фестиваля
Артисты Бурятской цирковой школы выиграли Гран-При Международного конкурса-фестиваля Бурятская Цирковая школа приняла участие в Международном конкурсе -фестивале в рамках проекта «На Крыльях таланта», при информационной поддержке Министерства культуры РФ.

С 8 по 11 февраля в Улан-Удэ проходил отборочный тур конкурса "На крыльях таланта", в котором приняло участие 1700 ребят.   В течении нескольких дней компетентное и высокопрофессиональное жюри, в составе которого Заслуженные деятели искусств, профессора ведущих вузов Москвы и Санкт-Петербурга и руководители крупнейших творческих коллективов, выбирало лучших среди вокалистов, танцоров, исполнителей на различных инструментах, актеров и исполнителей оригинального жанра. Результаты были объявлены 11 февраля на Гала-концерте, который прошел в ДК "Рассвет". Все участники конкурса-фестиваля получили грамоты дипломантов и лауреатов конкурса, а педагоги благодарственные письма.

Бурятскую республиканскую цирковую школу на этом фестивале представляли 2 номера в номинации «Оригинальный жанр»: «Богини Байкала», совместно с ансамблем «Наран», и «Наездницы» (акробатика). Режиссер постановщик номеров – Афанасьева Наталья Юрьевна вместе и хореографом Цыбикжаповой Мариной Александровной постарались для этого фестиваля усилить трюковую и хореографическую части конкурсных номеров.

По итогам фестиваля наши юные дарования получили Гран-при в номинации «Оригинальный жанр» за номер «Наездницы».

Победителей пригласили на финал, который пройдет с 22 по 25 марта в г.Казань.