Улан-удэнские школьники вступили в Юнармию
Улан-удэнские школьники вступили в Юнармию 50 учащихся из 7А и 7 Б классов средней общеобразовательной школы № 5 вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического детско-юношеского общественного движения «Юнармия». Торжественная церемония прошла в штабе 36 армии в мкрн Сосновый бор.

Юнармейцев поздравил мэр города Улан-Удэ Александр Голков:

- Сегодня перед юнармейцами стоят большие задачи – помогать старшему поколению, ветеранам, поддерживать младших, участвовать в спортивных и военно-патриотических мероприятиях. В этом, я уверен, вам поможет командование 36-й армии. Уверен, вы справитесь со всеми заданиями и поручениями. Успехов, хорошей учебы и всего самого доброго! – сказал мэр. 



Вступая в ряды Юнармии, учащиеся 5-й школы дали торжественную клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству.

«Клянусь всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству, соблюдать устав Юнармии, быть честным юнармейцем, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России, с честью и гордостью нести высокое звание Юнармейца!» - говорится в клятве, которую произнесли юнармейцы.

Каждому юнармейцу был вручен нагрудный знак.

В настоящее время во всех 85 субъектах России действуют региональные штабы Всероссийского военно-патриотического детско-юношеского общественного движения «Юнармия», в его ряды вступили более 16 тысяч школьников. Движение «Юнармия» сегодня – это уникальная школа патриотизма. В Улан-Удэ в движение «Юнармия» постепенно войдут все муниципальные общеобразовательные школы. На сегодня количество участников военно-патриотического движения «Юнармия» составляет около тысячи юных улан-удэнцев в возрасте от 10 до 18 лет. Членство в организации является добровольным и открытым.