На конкурс дизайна набережной в Улан-Удэ подали три заявки
На конкурс дизайна набережной в Улан-Удэ подали три заявки Однако время для желающих выиграть миллион ещё есть. Напомним, что прием документов продолжится до 28 февраля.

Затем конкурсная комиссия определит трех финалистов, и стенды с их работами будут выставлены на избирательных участках Улан-Удэ 18 марта в день выборов Президента России.

Рейтинговым голосованием сами жители выберут победителя, который получит 1 млн. рублей. За 2 место предусмотрен приз в 300 тысяч рублей, за третье место – 100 тысяч рублей.

Проектируемая территория - это территория самой дамбы в границах от Удинского автомобильного моста до рынка «Народный». Протяженность дамбы - 2,5 километра, ширина 70 – 100 метров, а общая площадь участка почти 18 гектаров.

фото с сайта конкурса http://buryatia.site

На протяжении этой территории нужно предложить проект непрерывной открытой пешеходной зоны с возможностью выхода к воде, предусмотреть расширение прогулочной части с устройством видовых или рекреационных площадок, грамотно организовать подходы и подъезды к набережной со стороны существующих улиц исторической городской застройки. Также согласно требованиям организаторов конкурса, проектировщики должны предусмотреть в своем проекте вечернюю подсветку, озеленение и прочее благоустройство на всей площади данных 18 гектаров.

Напомним, ранее инициатор конкурса глава Бурятии просил участников обойтись без предложений с "розовым мрамором и хрустальными перилами" и прочими изысками. Ведь определиться с конкретными планами по преображению набережной города лишь полдела, после нужно будет ещё и инвестора разыскать, такой проект разом местный бюджет очевидно не потянет. 


  • 3 заявки - это жутко смешно... я б сказал печальненько...много шума из ничего. еще и миллион. лучше бы на лечение кому-то отдали.