В Улан-Удэ выбрали 9 территорий на финальное голосование по благоустройству
В Улан-Удэ выбрали 9 территорий на финальное голосование по благоустройству В Улан-Удэ подведены итоги сбора предложений горожан по общественным территориям, нуждающимся в благоустройстве в первоочередном порядке.

В список на финальное рейтинговое голосование вошли 9 территорий, набравших максимальное количество голосов: оставшийся в лидерах бульвар Карла Маркса; сквер им. Пушкина (ул. Х. Намсараева), сквер по ул. Кабанской, 49 (за зданием МАУ КДЦ «Заречный), Аллея Славы (мкрн ПВЗ), сквер «Молодёжный» (мкрн Загорск), территория Городского дворца детского (юношеского) творчества г. Улан-Удэ (ул. Бабушкина), сквер «Ровесникам, ушедшим в бой», сквер по ул. Фрунзе (от пр. Победы, 10 до ул. Борсоева), сквер мкрн Стеклозавод.

Всего за период с 11 января по 9 февраля от горожан поступило 114738 предложений по благоустройству 35 территорий.

Сбор предложений от жителей по благоустройству в рамках приоритетного президентского проекта «Формирование комфортной городской среды» провели и в районах республики. Самую активную заинтересованность в формировании комфортной среды показали жители города Северобайкальск, Кабанского, Мухоршибирского районов, сообщили в Минстрое Бурятии.

До 16 февраля будут опубликованы списки шорт-листы, в которые войдут по три территории от муниципалитета. Затем до 1 марта на общественное обсуждение вынесут дизайн-проекты по каждой территории. 18 марта пройдет рейтинговое голосование, во время которого жители сами определят окончательный список мест для благоустройства в 2018 году.

Напомним, приоритетный президентский проект «Формирование комфортной городской среды» начал реализовываться в 2017 году. В Бурятии были благоустроены 248 дворов, 27 общественных территорий и 4 парка на сумму 216 млн рублей. Программа будет продолжена до 2022 года. В 2018 году на ее финансирование в Бурятии выделено порядка 220 млн рублей.