В Улан-Удэ будут развернуты штабы по возможным паводкам
В Улан-Удэ будут развернуты штабы по возможным паводкам В Улан-Удэ готовятся к снеготаянию и возможным паводкам. Городские власти проводят профилактические мероприятия в связи с аномально большим количеством снега, выпавшим на территории Улан-Удэ этой зимой. 

Сообщается, что в каждом районе города будут развернуты штабы по возможным паводкам. Администрациями районов и Управлением по ЧС определены улицы, дома, здания, объекты социальной сферы, которые могут быть подтоплены в случае резкого потепления.

Готовится запас сил и средств, в том числе имеется 10 мотопомп мощностью 120 кубометров воды в час для откачки с проезжей части. Также заготовлены 2000 мешков с песком для предотвращения подтопления тех или иных объектов. 

Кроме того, подписано соглашение с представителями 9-ти частных и коммерческих организаций на аренду 30 единиц спецтехники по откачке воды. Также Комбинатом приведены в готовность 13 единиц коммунальной техники. Это илососные машины на базе КАМАЗа, ЗИЛа, ГАЗа-53, машина Johnston VT650. В настоящее время отмечается, что весь автотранспорт технически готов.



"Серый волк"