В Бурятии пятеро вооруженных человек в масках ограбили пункт приема древесины на 1,2 миллиона рублей ►
В Бурятии пятеро вооруженных человек в масках ограбили пункт приема древесины на 1,2 миллиона рублей ►

Ночью 31 января в отдел полиции по Прибайкальскому району обратился 38-летний предприниматель, который сообщил, что неизвестные напали на пункт приема древесины в с. Гурулёво и под угрозой применения оружия похитили миллион двести тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

 

Сотрудники уголовного розыска с коллегами из Прибайкальского отдела полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали подозреваемых в разбойном нападении.

 

К раскрытию преступления подключились наиболее опытные оперативники уголовного розыска МВД Бурятии. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны пятеро жителей района в возрасте от 18 до 24 лет. Трое из них ранее судимы. У злоумышленников изъяты два гладкоствольных ружья и различные боеприпасы.

 

- Компания приятелей, зная, что в пункте приема древесины имеются деньги, натянув на лица шапки с прорезями для глаз, взяв оружие и распределив обязанности, совершили разбойное нападение. Вырученные деньги злоумышленники потратили на развлечения, - прокомментировали в Управлении МВД по Республике Бурятия.

 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ.

 

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до 15 лет. Ведется следствие.

 

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.