В Улан-Удэ ликвидировали наркопритон, организованный семейной парой
В Улан-Удэ ликвидировали наркопритон, организованный семейной парой

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий по пресечению наркопреступлений оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Бурятии пресечена деятельность наркопритона, сообщает пресс-служба Управления МВД по Республике Бурятия.

 

В ноябре прошлого года семейная пара организовала у себя в квартире в Октябрьском районе Улан-Удэ притон для употребления синтетического наркотического средства. 40-летний мужчина и 35-летняя женщина несколько раз в день предоставляли свое жилье наркопотребителям в возрасте от 20 до 40 лет. Взамен они получали наркотические средства.

 

Оба супруга имеют наркотическую зависимость от наркотиков опийной группы.

 

В ходе осмотра места происшествия сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли предметы, свидетельствующие об употреблении наркотических средств.

 

В отношении супругов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы сроком до 6 лет. Ведется следствие.

 

Сотрудниками наркоконтроля продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по выявлению каналов поступления и сбыта наркотиков.