В Бурятии судят бухгалтера детского лагеря, которая похитила деньги, перечисленные родителями за отдых детей

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы г. Закаменска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения), сообщает пресс-служба СУ СК по Республике Бурятия.

 

Как установило следствие, обвиняемая, являясь главным бухгалтером МКУ «Закаменское РУО», была принята по совместительству бухгалтером Детского оздоровительного лагеря "Гэсэр".

 

В июле 2017 года женщина решила присвоить денежные средства, поступившие от родителей в кассу лагеря  в счет оплаты детского отдыха. С этой целью обвиняемая забрала из кассы деньги  в сумме более 100 тысяч рублей. Присвоенной суммой она распорядилась по своему усмотрению.

 

В результате указанных преступных действий муниципальному образованию «Закаменский район» причинен имущественный ущерб на сумму 101 859, 73 рубля.

 

В ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.