Житель Бурятии в Самаре попал под поезд
Житель Бурятии в Самаре попал под поезд

На территории станции «Самара» железнодорожный состав наехал мужчине на левую ногу. В результате этого он получил повреждение голени и стопы, а также сотрясение головного мозга.

 

Из-за непоправимой травмы ноги истцу ампутировали голень на уровне нижней трети. Установлены 40% утраты трудоспособности, а также 3 группа инвалидности бессрочно.

 

В Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ обратился представитель истца Д. с иском, в котором просил суд взыскать с ответчика в пользу истца С. компенсацию морального вреда в связи с тяжёлым повреждением здоровья в результате несчастного случая на производстве, в размере одного миллиона рублей.

 

Принимая во внимание обстоятельства, при которых произошёл несчастный случай с истцом, и его причины, степень вины истца и ответчика, учитывая тяжесть полученных истцом травм и связанные с этим пожизненные ограничения в свободном передвижении, а также учитывая степень перенесённых нравственных и физических страданий, суд удовлетворил исковое заявление частично.

 

Суд взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей.

 

Решение было обжаловано и 5 февраля 2018 года оставлено без изменений Верховным судом Республики Бурятия, сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ.