Жительница Бурятии отсудила 100 тысяч рублей компенсации за побои
Жительница Бурятии отсудила 100 тысяч рублей компенсации за побои

В Бурятии судебные приставы взыскали в пользу жительницы с. Баргузин компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Компенсация полагалась за вред здоровью, причиненный знакомым, с которым она распивала спиртные напитки.

 

Во время застолья между женщиной и мужчиной произошла ссора, в результате которой последний нанес подруге несколько ударов в лицо. Желая напугать обидчика, женщина схватила нож и нанесла приятелю несколько незначительных царапин. Это вывело из себя нападавшего и он еще раз ударил потерпевшую, а когда она упала, пнул ногой в голову.      

 

В дальнейшем фигуранта уголовного дела признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью и назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Потерпевшая в свою очередь обратилась в суд за компенсацией морального вреда.  

 

В ходе исполнительного производства судебный пристав обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника, а также ограничил ему выезд за пределы Российской Федерации, - отмечает Ирина Очирова, начальник Баргузинского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

 

В результате принятых мер должник начал выплачивать компенсацию морального вреда, однако поступающие средства были не соразмерны сумме долга. В связи с этим  пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий на земельный участок, а также на ½ доли дома, в котором он проживал.

 

Вынесенный запрет побудил мужчину изыскать оставшуюся часть долга, так как он планировал продать недвижимость. В настоящий момент 100 тысяч рублей перечислены взыскателю, денежные средства должны компенсировать пострадавшей моральный вред и физические страдания, причиненные преступлением. Женщине еще предстоят медицинские обследования и операция, а также длительный прием лекарств, сообщает пресс-служба Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия.