Главное за выходные: Стрельба у храма в Дагестане; Крушение пассажирского самолета в Иране; Серебряная медаль российских лыжников на Олимпиаде
Главное за выходные: Стрельба у храма в Дагестане; Крушение пассажирского самолета в Иране; Серебряная медаль российских лыжников на Олимпиаде

Что известно о стрельбе у храма в Кизляре

 

18 февраля, в праздник Прощёного воскресенья, преступник открыл огонь по прихожанам православного храма, погибли пять человек, еще четверо ранены

 

В воскресенье преступник расстрелял людей у храма Георгия Победоносца в Кизляре. В результате погибли четыре женщины и сотрудник Росгвардии. Пять человек ранены, в том числе сотрудники полиции и Росгвардии. Нападавший ликвидирован после попытки скрыться. О том, что известно об инциденте рассказал ТАСС.

 

Как произошло нападение

 

По одним данным, мужчина зашел в церковь, по другим - стрелял по выходившим. В основном это были женщины. Нападавшего застрелили полицейские после того, как тот попытался скрыться.

 

Что известно о нападавшем

 

Личность преступника установлена. Это местный житель 1995 года рождения, сообщает СК. По данным источника, преступник прибыл к месту происшествия на автомобиле один. Правоохранители обнаружили у стрелявшего ружье, патроны и нож. Мужчина "не значился в розыске как участник бандподполья или пособник боевиков", уточнил собеседник агентства.

 

Как идет расследование

 

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство с отягчающими обстоятельствами") и ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа").

 

Расследование взял на личный контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

 

 

Жертвами авиакатастрофы в Иране стали 66 человек

 

В авиакомпании, который принадлежал самолет, подтвердили, что выжить не удалось никому

 

Все 66 человек, находившиеся на борту разбившегося в Иране самолета, погибли. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой информагентство ИСНА.

 

Пассажирский самолет французского производства ATR 72 выполнял рейс из Тегерана в Ясудж (провинция Кохгилуйе и Бойерахмед). На его борту находились 60 пассажиров и шесть членов экипажа. Воздушное судно исчезло с радаров спустя почти час после взлета. Катастрофа произошла вблизи города Семиром (провинция Исфахан).

 

СМИ со ссылкой очевидцев сообщают, что перед крушением самолет пытался совершить экстренную посадку.

 

Спасатели направились к месту катастрофы, однако работы затруднены ввиду того, что самолет разбился в гористой местности.

 

 

Российские лыжники завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде

 

Золото выиграла сборная Норвегии, бронза у команды Франции

 

Российские лыжники выиграли серебряные медали в эстафете 4х10 км на Олимпийских играх в Пхёнчхане. За команду олимпийских атлетов из России бежали Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов, сообщает ТАСС.

 

Золото завоевала сборная Норвегии в составе Дидрика Тёнсета, Мартина Сундбю, Симена Крюгера, Йоханнеса Клэбо; норвежцы преодолели дистанцию за 1 час 33 минуты 4,9 секунды. Россияне проиграли лидерам 9,4 секунды. Бронзу завоевала команда Франции в составе Жана-Марка Гайяра, Мориса Манифика, Клемента Парисса и Адриена Бкашайдера (+36,9). Первые два этапа эстафеты лыжники проходят классическим стилем, а третий и четвертый – свободным.

 

После первого этапа российские лыжники занимали второе место, опережая норвежцев на 17 секунд. Большунов, бежавший на втором этапе, вывел россиян на первую позицию, увеличив отрыв от норвежцев, которые шли четвертыми, до 32,1 секунды. Червоткин на третьем этапе уступил первое место и финишировал третьим, его отставание от лидирующего норвежца Крюгера составляло 16,2 секунды. Спицов на последнем этапе смог догнать норвежца Клэбо и француза Бакшайдера, но перед финишем Клэбо, который ранее в Пхёнчхане стал олимпийским чемпионом в спринте, оторвался от россиянина и привел сборную Норвегии к победе.

 

Российские лыжники вторую Олимпиаду подряд завоевывают серебро в эстафете. В Сочи в 2014 году серебряные медали выиграли Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Велегжанин. Это единственные две медали в истории российских лыжных гонок в мужских эстафетах на Олимпиадах.

 

Сборная Норвегии впервые с 2002 года одержала победу в эстафете. За последние три Олимпиады они только один раз поднимались на подиум, в Ванкувере в 2010 году норвежцы заняли второе место. Сборная Норвегии стала первой командой с 1968 года, которая выиграла мужскую и женскую эстафеты на одной Олимпиаде, на Играх в Гренобле обе эстафеты также выиграли норвежцы. Сборная Норвегии на данный момент завоевала 25 медалей (девять золотых, девять серебряных, семь бронзовых) на Олимпиаде в Пхёнчхане.

 

Команда олимпийских атлетов из России на данный момент завоевала 10 медалей на Играх в Пхёнчхане (три серебряные и семь бронзовых). Серебро, помимо лыжников, в активе фигуристов в командных соревнованиях и скелетониста Никиты Трегубова, бронзу завоевали лыжницы в эстафете 4х5 км, лыжники Юлия Белорукова и Большунов (оба - спринт классическим стилем), Спицов (гонка на 15 км свободным стилем), керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий (дабл-микст), шорт-трекист Семен Елистратов (1500 метров), конькобежка Наталья Воронина (5000 м).

 

Отстранение ОКР

 

Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР), в связи с чем российские спортсмены выступают на Играх в Пхёнчхане под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России.

 

МОК также не выслал приглашения на Олимпиаду в Пхёнчхане ряду ведущих российских лыжников, в числе которых двукратный чемпион мира Сергей Устюгов, олимпийский чемпион Легков, призеры Игр Вылегжанин и Бессмертных, а также медалист чемпионата мира в эстафете Евгений Белов.

 

 


"Серый волк"