Министр по инвестициям Бурятии планирует привлекать инвесторов среди своих банковских клиентов
Министр по инвестициям Бурятии планирует привлекать инвесторов среди своих банковских клиентов Новая должность в правительстве Бурятии, которую занял вице-президент АО АКБ «Алеф-Банк» Антон Виноградов, не повлечет за собой создание отдельного офиса. Об этом ранее сообщил у себя на странице в Фейсбук Алексей Цыденов.

Глава республики пояснил, что по факту "это дополнительный московский фронт-офис".

Так, сам министр по инвестициям Бурятии приступил к своим обязанностям и поделился планами, также написав об этом в соцсети. И первая же поставленная задача - амбициозна:

- Я уже приступил к работе в Москве и провожу переговоры с инвесторами. В настоящее время работаю над созданием в Бурятии межрегионального центра ядерной медицины, строительством циклотрона, созданию pad-сканеров и горячих коек. Уникальность этого проекта в том, что в Сибири до этого ничего подобного не было, циклотроны существуют только в центральном федеральном округе. Циклотрон позволит диагностировать онкологические, сердечно-сосудистые и неврологические заболевания на ранних стадиях и лечить эти заболевания, - написал Антон Виноградов.

По этому же вопросу идет работа с Монголией. Конечная цель - сделать Бурятию центром по ядерной медицине в Восточной Сибири. «Источник финансирования проекта - частный инвестор, источник возврата инвестиций - полисы ДМС и ОМС. Не нужно финансирования из республиканского бюджета!» - пояснил министр. 

Также, Виноградов сообщил об ведении переговоров с зарубежным инвестором по строительству мусороперерабатывающего завода в Улан-Удэ по немецкой технологией, тоже полностью за счёт частных средств. 

По словам министра, помимо этого он ведет переговоры по строительству технопарка, который позволит создать перспективные, современные рабочие места молодежи республики, прорабатывает с банками по проектам государственно-частного партнерства, и как пример - с «ВТБ капитал» обсуждается по строительству школ и детских садов. 

«На следующей неделе планирую быть в республике и встретиться с финансовыми и коммерческими директорами крупных и средних предприятий, проехать по районам, выявить проблемы и потребности этих предприятий в части финансирования и инвестиций и предложить механизмы решения этих вопросов. Также в ближайшее время включусь в рабочие группы во всех отраслевых федеральных министерствах по инвестиционной тематике, чтобы республика максимально включалась во все новые государственные программы, федеральные целевые программы, адресные инвестиционные программы. Планирую работать как с внутренними инвесторами, активно привлекать их, так и с инвесторами из Москвы и других крупных городов, а также с инвесторами со всего мира. Для этого я планирую участвовать в инвестиционных форумах, выставках, каворкингах и прочих мероприятий. Учитывая мой опыт работы в крупных федеральных и коммерческих банках России, реализации кредитных и инвестиционных проектов, работы с крупными корпоративными клиентами, приложу максимум усилий к конкретному результату в виде реализованных проектов, чтобы мои банковские клиенты стали инвесторами в республику Бурятия!» - подытожил Антон Виноградов. 




  • обоснование появления новой должности в правительстве является неубедительным.
  • Призрак Чепика