Бурятия и Тыва хотят вместе поставлять мясо в Москву
Бурятия и Тыва хотят вместе поставлять мясо в Москву 5 февраля республику посетила делегация министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва во главе с министром Эртине Данзы-Белек. 

В ходе рабочей встречи обсуждены ряд вопросов, которые касались обмена информацией, опытом государственного регулирования в сфере АПК, в т.ч. по развитию животноводства, растениеводства, переработке с/х продукции, а также создании благоприятных условий для проведения совместных ежегодных выставок-семинаров по агропромышленной тематике на территориях Республики Тыва и Республики Бурятия.

Стороны также обговорили возможность совместных поставок баранины для крупнейшего агрокластера «Фуд сити» находящегося в Москве. В результате чего была достигнута договоренность о взаимосотрудничестве между животноводами двух республик. 

Добавим, что на совещании сторон обсуждались вопросы закупа яков тувинской породы, условия приобретения скота будут обсуждены при дальнейших встречах. По итогам встречи министерства договорились о подписании соглашения о сотрудничестве, между двумя ведомствами, сообщает пресс-служба минсельхоза РБ.