Бурятию отметили в числе лучших регионов по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»
Бурятию отметили в числе лучших регионов по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» 6 февраля в Москве в Министерстве транспорта России прошел семинар по реализации президентского проекта «Безопасные и качественные дороги», где участники обсудили приоритетные задачи на 2018 год. Улан-Удэнская агломерация по итогам 2017 года была признана одним из лучших участников проекта в стране.

Напомним, Улан-Удэнская агломерация вошла проект «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году благодаря усилиям Главы республики Алексея Цыденова. Агломерация включает Улан-Удэ и четыре муниципальных района: Иволгинский, Тарбагатайский, Заиграевский, Прибайкальский. Население агломерации составляет 526 тыс человек. В 2018 году в агломерации отремонтируют 112,3 километров дорог, что позволит увеличить количество нормативных дорог до 56 процентов. 

Дискуссионная площадка, посвященная реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», прошла под председательством первого заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитрих. Среди ключевых тем – актуальные задачи на текущий год, синхронизация с программами в сфере ЖКХ и благоустройства, а также повышение роли социальных медиа. В мероприятии участвовали представители Минтранса России, Росавтодора и региональных команд проекта.

Помимо ремонта дорог и мероприятий по ликвидации мест концентрации ДТП в текущем году в рамках проекта предусмотрены работы по актуализации схем транспортного обслуживания населения, они должны быть разработаны агломерациями с привлечением профильных ВУЗов, а также представителей научного сообщества. Важно создать эффективный механизм, который позволит учитывать мнение людей в процессе формирования программ комплексного развития транспортной инфраструктуры территорий. 

- Узнаваемость и востребованность проекта растет, это подтверждают данные опросов. Это значит – мы делаем то, что важно людям, регионам, стране, – отметил Евгений Дитрих. 

Также первый заместитель министра транспорта РФ вручил дипломы лучшим региональным командам проекта «Безопасные и качественные дороги». Среди них и Улан-Удэнская агломерация, команда которой была отмечена за активное взаимодействие со СМИ. 

- Это высокая оценка нашей работы. Благодаря совместной работе с местными СМИ, которые активно освещали и контролировали реализацию проекта в республике, проект получил широкое освещение и поддержку жителей республики. Уверен, что и в 2018 году реализация президентского проекта «Безопасные и качественные дороги» пройдет в Бурятии на высоком уровне, – отметил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов.



  • Непонятно, лишь бы наверх отчитаться, что дороги сделаны. А про качество, понятно, никто говорить не будет. Дорогу до Вахмистрово осенью заасфальтировали, а на сегодня уже дыры да ямы кругом. Как говорится, не прошло и полгода. Садить надо чиновников, принимающих такие дороги в эксплуатацию. Стыд и позор.