Самая пострадавшая в нападении в школе Улан-Удэ девочка вышла из комы
Самая пострадавшая в нападении в школе Улан-Удэ девочка вышла из комы По свежим данным от пресс-службы БСМП, 13-летняя школьница, которая больше всех пострадала в ходе нападения подростка с топором в школе №5 Соснового бора, вышла из комы.

Однако её состояние остаётся стабильно тяжёлым.

Напомним, сложнейшую операцию ей провели совместно бригады хирургов из Федерального научно-исследовательского центра им.В.А.Алмазова (г. Санкт-Петербург) и улан-удэнские врачи БСМП им.В.В.Ангапова.

Ещё одной девочке, которой девятиклассник отрубил два пальца, провели шестичасовую операцию. У ребенка есть надежда на восстановление, врачи сообщил, что велика вероятность, что пальцы у девочки смогут срастись нормально. Её состояние оценивается как средней степени тяжести, угроз для жизни нет.

Лечение продолжается и у остальных пострадавших детей и учительницы, их состояние не вызывает опасений. Медицинская помощь оказывают и самому подозреваемому в нападении, он также находится в больнице, но под охраной.

Известно, что проходящих лечение навещал Глава Бурятии, а позднее также депутаты Госдумы РФ от Бурятии Николай Будуев и Алдар Дамдинов. Последний написал в соцсети о подробностях их состояния.

Учительница Ирина Леонидовна,по словам депутата, находится в состоянии большого психологического напряжения, но "немного пришла в себя, общается". Напавшего подростка, оказывается, она учила с 5 класса, и в беседе с депутатами, отметила, что он был спокойным мальчиком, но сейчас "не понимает из-за чего все это произошло".

Остальные школьники, находящиеся в палатах БСМП, как отмечает Алдар Дамдинов, "выглядят, вопреки опасению, более-менее оптимистично настроенными".

Напомним, правительство РБ решило выделить пострадавшим по 400 тысяч рублей материальной помощи.

  • Известно, что проходящих лечение навещал Глава Бурятии, а позднее также депутаты Госдумы РФ от Бурятии Николай Будуев и Алдар Дамдинов. Последний написал в соцсети о подробностях их состояния. Не стыдно Будуеву, который пропагандирует АУЕ фильмом "Смарти нет", гнать его надо из Государственной Думы!!!!!!!!!!!