В Бурятии открыли еще одну ледовую переправу на Селенге
Очередная ледовая дорога открыта на реке Селенга в Прибайкальском районе. Автозимник принят в эксплуатацию в пятницу 9 февраля около пос. Татаурово. Максимальная грузоподъемность переправы составляет 3 тонны, она предназначена только для легкового автотранспорта. Пропускная способность – 30 автомобилей в час.

Ледовая переправа полностью соответствует требованиям безопасности: проезжая часть обозначена вехами, переправа оснащена средствами спасения, регулярно проводятся замеры толщины льда.

Специалисты МЧС еще раз напоминают, что при движении через переправы необходимо выполнять все правила безопасного поведения, а также требования установленных информационных знаков, сообщает пресс-служба ведомства.

Правила переезда через переправу:

- двери транспортных средств должны быть открыты, стекла опущены, а ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты;

- скорость движения по переправе не более 20 километров в час, дистанция между движущимися машинами не менее 30 метров.

Запрещается проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих группы людей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу.

Помните, в местах, где установлены запрещающие знаки, выход и выезд на лед запрещен. Не подвергайте себя неоправданному риску, пользуйтесь только официально разрешенными ледовыми переправами и будьте осторожны!

В случае беды звоните на телефон спасения пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.