Директор школы в Улан-Удэ, где произошло нападение на учеников, уволился
Директор школы в Улан-Удэ, где произошло нападение на учеников, уволился

Директор школы №5 в Улан-Удэ, где ученик устроил резню, уволился. В интервью «КП» Сергей Разуваев пояснил, что его решение лишь косвенно связано с нападением на школу.

 

- Возможно, все это и повлияло на мое здоровье, именно из-за ухудшившегося самочувствия вынужден оставить свой пост, - признался сейчас директор Сергей Разуваев.

 

Напомним, 19 января 14-летний девятиклассник Антон Б., вооруженный топором и коктейлем Молотова, ворвался в здание, ранил пятерых детей и учительницу. К счастью, никто в этой бойне не погиб. Нападавшего задержали. А позже выяснилось, что у него было двое сообщников-одноклассников, которые теперь тоже под стражей. Вероятным мотивом ЧП сейчас считается увлечение подростков так называемыми колумбайн-сообществами, в которых пропагандировалось насилие. Когда закрутилась машина следствия в попытках понять, как такое вообще могло произойти в школе, посыпались шишки и на директора. Мол, охраны в здании никакой, психолога нет.

 

А несколько дней назад глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что администрация школы, а также некоторые учителя и ученики, заранее знали о готовящемся нападении. Однако Сергей Разуваев опроверг эти утверждения.

 

 

Временно его место займет учитель начальных классов этой же школы Наталья Сурикова.