Прокуратура Бурятии потребовала от Администрации Улан-Удэ уборку дорог
Прокуратура Бурятии потребовала от Администрации Улан-Удэ уборку дорог

Проведенными прокуратурой республики проверками в деятельности Администрации города Улан-Удэ выявлены нарушения федерального законодательства, регламентирующего порядок содержания улично-дорожной сети в зимний период.

 

Прокурорами Советского, Железнодорожного, Октябрьского районов г. Улан-Удэ в суд  направлены исковые заявления в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц с требованием к Администрации г. Улан-Удэ, Комитету городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ провести снегоуборочные работы вдоль улиц и тротуаров города, в том числе по грейдированию проезжей части автомобильных дорог, ликвидации снежных валов. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

 

В связи с ненадлежащим осуществлением полномочий по контролю за своевременностью и качеством проведения работ по содержанию дорог города, в частности, по уборке снега и обработке проезжей части дорог противогололедным материалом, руководителю Администрации г. Улан-Удэ внесено представление, по итогам рассмотрения которого приняты меры к устранению выявленных нарушений закона, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия.