В Улан-Удэ стартует региональный этап чемпионата по футболу среди детей-сирот «Будущее зависит от тебя»
В Улан-Удэ стартует региональный этап чемпионата по футболу среди детей-сирот «Будущее зависит от тебя» 31 января стартует региональный этап XIII открытого чемпионата по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». 

В среду, в 11.00 в школе №64 встретятся воспитанники организаций Бурятии для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ребята будут соревноваться в возрастной категории 2003 – 2004 г.р. 

По итогам игр команда из Республики Бурятия, занявшая первое место, отправится на полуфинал во Владивосток, который будет проходить с 12 по 15 марта 2018 года. Финал же чемпионата «Будущее зависит от тебя» пройдет в Сочи. Победители получат возможность побывать в Лондоне и посетить футбольный клуб «Арсенал».

Но, безусловно, победа в чемпионате - не главное. Цель проекта – социализация детей, оставшихся без попечения родителей. Спорт нужен не ради спорта, а ради жизненных навыков, которым можно научиться, благодаря ему. Футбол закаляет характер, позволяет детям раскрываться. На первое место выходят умение общаться с другими, проигрывать и, наоборот, достойно выигрывать, умение думать и строить стратегию.

«Турнир «Будущее зависит от тебя» - это уникальная возможность для наших мальчишек и девчонок. Ведь благодаря соревнованиям мечта о футбольной карьере может стать реальностью. И таких примеров за всю историю проведения турнира немало, - отметил Виталий Тен, директор Бурятского регионального отделения компании «МегаФон». – Очень радостно всегда видеть, как горят глаза у ребят, как они ждут соревнований и готовятся в течение года. И для нас это главный результат – у ребят появляется цель в жизни, к которой они идут, и понимают, что нет ничего невозможного, и даже Лондон в этот момент становится ближе».

Турнир «Будущее зависит от тебя» компания МегаФон проводит ежегодно с 2005 года. По традиции в Бурятии соревнования проводятся при поддержке Министерства спорта и молодёжной политики, Министерства социальной защиты населения, а также Федерации футбола Республики Бурятия.