Юная шахматистка из Забайкалья заняла второе место на международном турнире «Moscow Open 2018»
Юная шахматистка из Забайкалья заняла второе место на международном турнире «Moscow Open 2018»

Яна Жапова из поселка Агинское Агинского бурятского округа Забайкальского края стала второй среди девочек до 11 лет на международном турнире по шахматам «Moscow Open 2018». Об этом сообщает «Забмедиа» на Федерацию шахмат Забайкальского края.

 

«На завершившемся международном Кубке РГСУ по шахматам «Moscow Open 2018» успешно выступила Яна Жапова (Агинское). В турнире среди девочек до 11 лет, где приняли участие 87 юных спортсменок из трёх стран, набрав 7,5 очков из 9, Яна заняла второе место. Поздравляем Яну и её тренера Александра Сампиловича Долсонова с очередным достижением», - говорится в сообщении.

 

Первое место в этой категории досталось Александре Шведовой (Москва), набравшей 8,5 очков.

 

А «бронзу» взяла Ольга Карманова из Санкт-Петербурга, набравшая 7 очков.

 

По окончании церемонии награждения победители и призёры сделали совместное фото с вице-чемпионом мира Сергеем Карякиным. Кроме того, на сайте соревнований отмечается, что Moscow Open – это один из крупнейших мировых фестивалей по шахматам, в котором могут принять участие мужчины и женщины, ветераны, студенты, дети и люди с инвалидностью. Организаторами фестиваля, в частности, являются Российский государственный социальный университет (РГСУ) и Шахматная федерация Москвы. Проводится турнир ежегодно, начиная с 2005 года. Как сообщается в Википедии, за годы проведения число участников фестиваля увеличилось в разы и достигло 1 700 человек.