Более сотни юных самбистов Бурятии выполнили нормы ГТО по бегу на лыжах
Более сотни юных самбистов Бурятии выполнили нормы ГТО по бегу на лыжах

3 февраля на лыжной базе «Снежинка» нормы ГТО по бегу на лыжах выполняли юные самбисты Бурятии, представители спортивной федерации самбо Бурятии, воспитанники, тренеры и преподаватели ДЮСШ № 17 г. Улан-Удэ, сообщает пресс-служба Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия.

 

В числе вставших на лыжи спортсменов были, как совсем юные разрядники, так и уже знаменитые самбисты Бурятии. По словам директора ДЮСШ №17, заслуженный тренер России по самбо Тумэн Санжиев: все воспитанники, тренерский и преподавательский состав ДЮСШ, — приняли участие в выполнении нормативов.

 

- Погода сегодня стоит солнечная и в этот теплый, зимний день нельзя оставаться дома, - сказал Тумэн Санжиев. - Все мы получаем удовольствие от движения, от свежего, лесного воздуха, от снега и бега на лыжах.

 

Среди юных самбистов были многие, кто встал на лыжи впервые.

 

- Я пробежал нормально, не устал, но на золотой знак, наверное, не сдал, - поделился впечатлениями четвероклассник школы №35 Улан-Удэ Алдар Аюшеев. - А я бы хотел получить золотой знак.

 

- Хотя мне было тяжеловато, но мне понравилось бегать на лыжах, - отметил пятиклассник Рустам Гарипов.

 

- Всем детям нравится бегать на лыжах, - заключил тренер по самбо Булат Раднаев. - И они с радостью принимают участие в этом мероприятии.

 

Всего в этот день судьи зафиксировали 105 участников выполнения нормативов.  Весной они приступят к другим видам испытаний. Данное мероприятие входит в план четвертого этапа реализации ВФСК «ГТО» в Республике Бурятия, который стартовал в республике с 1 января.

 

 

Справка БМК:

 

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

 

Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).