В спортивной школе в Бурятии появился боксерский ринг
В спортивной школе в Бурятии появился боксерский ринг В Онохойской ДЮСШ Заиграевского района осваивают профессиональный спортинвентарь для занятий боксом, полученный в рамках республиканской программы «Развитие физкультуры, спорта и молодежной политики». На эти цели из бюджета региона было выделено около 150 тыс рублей.

Главным приобретением для ДЮСШ стал новый боксерский ринг, с его появлением в п. Онохой стали проводиться различные соревнования, улучшилось качество тренировочного процесса. 

«Сейчас условия значительно стали лучше, поэтому в планах, соответственно, и повышение спортивных результатов. Сейчас готовимся к чемпионату Сибирского федерального округа, куда отправится наш воспитанник, победитель республиканских соревнований Илья Радостев, - сообщил тренер Онохойской ДЮСШ Геннадий Бардымов. 

В Онохойской детско-юношеской спортивной школе тренируют профессиональных боксеров с 1980 года. Воспитанники школы являются победителями и призерами России, СФО, межрегиональных и республиканских соревнований. Спортсмены входят в состав сборной Республики Бурятия.

В 2017 году спортивные учреждения в районах и городских округах Бурятии получили спортивный инвентарь на общую сумму 21,7 млн рублей в рамках республиканской программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики». Распределение средств между муниципальными образованиями проходило на основе заявок от спортивных учреждений.