Лучшие спортсмены Бурятии вновь поднимутся на вершину «Олимпа»
Лучшие спортсмены Бурятии вновь поднимутся на вершину «Олимпа»

20 февраля в зале Русского драматического театра им. Бестужева за высокие достижения в спорте наградят победителей конкурса республиканских премий в отрасли физической культуры и спорта «Золотой Олимп».

 

Почетное звание победителя присваивается спортсмену за выдающийся вклад и повышение авторитета России и Бурятии на международном уровне в видах спорта, включенных во Всероссийский реестр, и определяется по лучшему абсолютному результату, показанному за 2017 год. Спортсмены получат награды в различных номинациях: в каждой утверждается по одному победителю и двум лауреатам.

 

- В этом году увеличилось количество номинаций конкурса с 12 до 18. Впервые включены номинации «За значительный личный вклад в развитие национальных видов спорта и традиционных игр Бурятии» и «Инвестиции в объекты физической культуры и спорта», - рассказывают организаторы мероприятия.

 

На рассмотрение комиссий принимались заявки от спортивных школ республики, федераций по видам спорта, сельских муниципальных образований, журналистов, спортивных клубов.

 

Впервые данный конкурс проводился в 2004 году. В свое время награду получали самые именитые спортсмены Бурятии: многократный чемпион Европы Бальжинима Цыремпилов, призер Олимпийских игр в Лондоне Любовь Волосова, чемпион России Эрдыниева Наталья, а также известный телеведущий и спортивный обозреватель Борис Мироманов. По итогам 2016 года победителем стала Инна Степанова – серебряный призер Летних Олимпийских Игр в Рио-Де-Жанейро.

 

Имена лауреатов 2017 года пока не разглашаются. Однако выбор у экспертного жюри был большой – в прошлом году членами сборных команд по различным видам спорта на Всероссийских и международных соревнованиях было завоевано более 600 медалей. С чемпионатов и первенств Европы, мира и Сурдлимписких игр наши ребята привезли 95 медалей, из них 33 золотых, 35 серебряных и 27 бронзовых, сообщает пресс-служба Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия.