Организаторы "Байкальской рыбалки - 2019" были вынуждены прекратить приём заявок
Организаторы "Байкальской рыбалки - 2019" были вынуждены прекратить приём заявок
Сегодня в правительстве Бурятии прошёл очередной оргкомитет по организации "Байкальской рыбалки - 2019".

Как рассказал присутствующим основатель соревнований Вадим Бредний, в этом году желающих оказалось как никогда много:
- Мы предполагали, что количество участников приблизится к трёмстам командам и мы побъём собственный рекорд (турнир внесён в Книгу рекордов России как самое массовое соревнование по подлёдной рыбалке). 
Но количество не только перевалило за триста, но и превысило число запланированных участков. - сообщил руководитель группы компаний ТИТАН.

Председатель оргкомитета Игорь Зураев поддержал предложение об остановке регистрации:
- Конечно, очень хочется дать шанс всем, но, вместе с тем, важно соблюсти порядок и обеспечить комфорт для всех спортсменов. Чтобы им хватило мест размещения, чтобы участки не выходили на отмель и так далее. 

Также участники рассказали о мероприятиях, запланированных на месте проведения. По предложению главы Бурятии Алексея Цыденова в этом году будут организованы две сцены - основная и малая. 
Будет организована welcome-зона, где пройдёт немало конкурсов для детей и взрослых. Питание участникам и гостям предложат сразу несколько ресторанов, пройдёт конкурс среди поваров на лучшую уху.

Для тех рыбаков, кто не успел подать заявку на участие, остаётся возможность выступить вместе с детьми. В честь юбилея пройдёт турнир "Юный рыбак", где примут участие рыбаки возраста до 14 лет, в сопровождении взрослого ассистента.
Об этом рассказал представитель Совета Отцов при главе Бурятии Сергей Бурдиков:
- Турнир индивидуальный - рыбачить будет ребёнок, а взрослый ассистировать - бурить лунки, распутывать леску. Ожидаем большого интереса к этим соревнованиям, призы будут хорошие - за первое место участник получить детский квадроцикл. Серебряный призёр получит от главы Бурятии зимний складной фэтбайк. Планируем, что будет 50 участников, начинаем приём заявок.

Соревнования "Юный рыбак" пройдут в тот же день, что и основные соревнования - 30-го марта, с 10 до 12. Все условия можно узнать на сайте "Байкальской рыбалки".