В эфир "Первого канала" вышел спецвыпуск программы "Пусть говорят", посвящённый актёру Алексею Булдакову
В эфир "Первого канала" вышел спецвыпуск программы "Пусть говорят", посвящённый актёру Алексею Булдакову Передача "Пусть говорят" с Дмитрием Борисовым , посвящённая недавно ушедшему из жизни актёру Алексею Булдакову, вышла в эфир вечером 10 апреля. На неё пригласили и представителей "Байкальской рыбалки" - последнего мероприятия, в котором принял участие Алексей Иванович.

В программе активно использовали фотографии, сделанные в ходе выступления и пребывания Алексея Булдакова на "БР-2019". Началась и завершилась передача с кадров, на которых артист в последний раз поёт свою любимую песню «Не для меня». 



В программе принял участие певец Артур Ермак, также посетивший "Байкальскую рыбалку" в этом году. 

- Для меня было большой честью выходить на ту же сцену, что и Алексей Иванович. Участвовать в одном концерте с великим артистом - это лучшее, о чём я мог мечтать. За сценой он вёл себя очень скромно - по-отечески подшучивал над нами, подбадривал, - вспоминает артист.

Также в спецвыпуск был приглашен основатель "Байкальской рыбалки" Вадим Бредний, который в это время находился в Москве:

- Алексей Иванович вышел на сцену, поприветствовал всех - "Рыбаки, рыбачата и рыбачихи!" - и тут же весь берег буквально "взорвался в эмоциях и овациях.Он шутил, анекдоты рассказывал, песни пел, активно общался с гостями и участки рыбацкие обходил. Ему очень всё нравилось, всё было в удовольствие, - рассказал Вадим Витальевич. - Более того, он хотел приехать летом, чтобы выпустить в Байкал молодь омуля.

Прощание с народным артистом Алексеем Булдаковым прошло 8-го апреля в московском Доме кино. Похоронен актёр на Троекуровском кладбище. Церемония погребения прошла с участием почётного военного эскорта, как и положено на похоронах людей, имеющих особые заслуги перед государством