Два мировых рекорда на Байкале планирует поставить российский путешественник
Два мировых рекорда на Байкале планирует поставить российский путешественник

Российский ультрамарафонец и путешественник, член Русского географического общества Дмитрий Ерохин летом 2019 года собирается установить новый мировой рекорд по прохождению вокруг Байкала пешком, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия.

 

- В июне Дмитрий приедет в Бурятию, чтобы поставить 2 новых мировых рекорда по прохождению вокруг Байкала пешком, - сказали в министерстве.



Дмитрий Ерохин ставит рекорд за рекордом. Спортсмен прошел Калмыкию за 7 суток, первым в истории пробежал остров Сахалин с севера на юг: 1200 километров и 19 суток и 4 часа, дважды преодолел Золотое кольцо России.



- Прославленный российский ультрамарафонец станет почетным гостем Фестиваля молока «Сагаан эдеэнэй найр», который состоится 23 июня в селе Хилгана Баргузинского района. Основной идеей фестиваля станет возрождение забытых и уходящих традиций и обычаев культуры бурятского народа, национальной кухни, их дальнейшее сохранение и передача подрастающему поколению, - сообщили в пресс-службе республиканского минспорта.



Гостей Фестиваля ждут мастер-классы по приготовлению национальных молочных блюд и по приготовлению сыра от иностранных гостей, исторический экскурс в обычаи и обряды бурят, мастер-класс по ёхору, концертная программа и спортивные состязания.

 

После завершения Фестиваля 24 июня в 9:00 в Баргузине состоится старт марафона Дмитрия Ерохина.

 

В июле 2016 года Ерохин уже предпринимал попытку прохождения вокруг Байкала.

 

«Преодолел около 2/3 маршрута – 1200 км за 28 дней. Оставалось около 600 км на 22 дня. Шёл с опережением графика. Но сошёл с дистанции – из-за укуса клеща с энцефалитом», - говорится на сайте марафона iderevnya.ru.

 

Справка

 

Действующий рекорд прохождения вокруг Байкала установлен в 1992 году и составляет около 1800 км за 73 дня – он остается непобитым уже более 27 лет. Рекорд был установлен двумя иркутскими спортсменами – Эрастом Бутаковым и Владимиром Михайлюком. Дмитрий Ерохин планирует пройти аналогичное расстояние за почти вдвое меньшее время – 2000 км за 50 дней, минимум на 23 суток быстрее.