«Лёвушка, спаси Байкал!»: Россияне массово «атакуют» инстаграм Леонардо Ди Каприо
«Лёвушка, спаси Байкал!»: Россияне массово «атакуют» инстаграм Леонардо Ди Каприо Российские пользователи социальной сети инстаграм просят голливудского актера Леонардо Ди Каприо в комментариях спасти озеро Байкал.

- Левушка, не разочаровывай, уже столько проблем осветил, может и нашей пора уделить время? Мы верим в тебя, не подведи! Ты же русский по бабуленьке. Ты запрограммирован страдать по берёзкам, нивушкам и медведям. Спаси Байкал, он частично и твой тоже. Отблагодарим как сможем!- пишут в комментариях подписчики актера.

Некоторые даже сочиняют стихи.

- Мы Россией всей топили,
Чтобы Оскара» вручили.
«Оскар» дали. Мир признал.
Заступитесь за Байкал!


Началось все с жителей города Улан-Удэ, которые стали ставить хэштеги #спастибайкал и #SaveBaikal в комментариях у Ди Каприо. Поводом для этого стал пост инстаграм-аккаунта «Весь Улан-Удэ», где 18 июля появился пост с рисунком Ди Каприо, который призывал «озвучить проблемы Байкала в мировом масштабе» и начать писать актеру в комментарии, так как он «известный экоборец, медийная личность».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ДиКаприо помоги спасите Байкал 👇 . Здравствуйте! Состою в паблике домохозяек " халатов"- это те, кто дал движение по поводу ухода Бредли Купера от Ирины Шейк к Леди Гаге, об этом пишут все СМИ, включая ВВС и Евроньюс. Тот пост был хохмой, теперь у нас новая цель- нужно озвучить проблемы Байкала в мировом масштабе. Все пишем Леонардо Ди Каприо о проблемах Байкала. Он- известный экоборец, медийная личность. Земляки, давайте поддержим!!!! Байкал- наше все!! Пишите в постах у ДиКаприо на русском и английском языке, не забывайте указывать хештег #спастибайкал #байкалнаш . Ну не поленитесь, поддержим движ!! @leonardodicaprio

Публикация от ВЕСЬ УЛАН-УДЭ (@ves_ulan_ude_)

 
Позже к ним присоединились и пользователи из других регионов страны. Однако пока Леонардо Ди Каприо никак не реагирует на комментарии.

Россияне, доведенные экологическими бедами, все чаще взывают к видным западным фигурам. В 2017 году «БМК» сообщал, что по поводу Байкала к Ди Каприо обращаются уже не впервые: активисты экологической организации «Зеленая Бурятия» отправляли ему письмо с просьбой поддержать экологическую инициативу о сохранении озера. Правда, ответа так и не последовало. 

Голливудский актер является основателем фонда по защите окружающей среды The Leonardo DiCaprio Foundation и постоянно принимает участие в экологических инициативах. В своем инстаграме он часто публикует посты о проблемах экологии.