Как туристы добираются до Баргузинского заповедника в Бурятии
Как туристы добираются до Баргузинского заповедника в Бурятии В Бурятии подвели итоги туристического сезона в Баргузинском заповеднике, сообщает пресс-служба «Заповедного Подлеморья». За лето на полевой базе Давша побывало 45 туристических групп численностью более 400 человек.

- Байкал и Баргузинский заповедник всегда привлекали внимание туристов. Но труднодоступность природоохранной территории, в летний период можно добраться только по воде и воздуху, отсекает большой поток желающих посетить его территорию,- отмечают в пресс-службе.

Туристы, пользующиеся услугами туристических фирм Иркутска, Северобайкальска и Усть – Баргузина прибывают, в основном, на комфортабельных круизных катерах и яхтах. Туристы-экстремалы добираются до места вдоль Северо – Восточного побережья Байкала - на каяках, байдарках, катамаранах, для которых на территории «Заповедного Подлеморья» устроены места стоянок с оборудованными кострищами, навесами, запасом дров.

Баргузинский государственный природный биосферный заповедник имени К.А. Забелина образован в 1916 году с целью сохранения и восстановления численности, повсеместно истребляемого ради ценного меха соболя. В настоящее время территория Баргузинского заповедника – эталон чистоты и первозданности Байкальской природы.