Житель Кабанского района Бурятии выловил омуля на 50 тысяч рублей
Житель Кабанского района Бурятии выловил омуля на 50 тысяч рублей Сотрудниками транспортной полиции на реке Селенга задержан житель Кабанского района Бурятии, занимающийся незаконным выловом водных биологических ресурсов, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте.

Правоохранители изъяли у задержанного орудия лова и незаконно выловленный омуль. Общий ущерб, причиненный незаконными действиями браконьера, составил более 50 тысяч рублей.

- Транспортная полиция напоминает, что 01 октября 2017 года вступил в законную силу запрет на промышленный и любительский промысел омуля в озере Байкал и впадающих в него реках, включая притоки. Приказом Минсельхоза России от 29.08.2017 № 450 внесены изменения в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Изменения устанавливают ограничения на вылов омуля с целью предотвращения исчезновения популяции байкальского эндемика,- уточняют в пресс-службе..

Незаконный вылов омуля влечет уголовную ответственность по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Нарушителям грозит до 2 лет лишения свободы.