Сергея Зверева поставили на учёт в полиции из-за пикета в защиту Байкала
Сергея Зверева поставили на учёт в полиции из-за пикета в защиту Байкала Сергея Зверева поставили на учёт в полиции из-за пикета в защиту Байкала. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram, опубликовав фотографию соответствующего уведомления. Причиной стало нарушение закона при проведении общественно-политических мероприятий.

- Пришло письмо... За защиту Всемирного Достояния Озера Байкал - меня поставили на профилактический учёт, как лицо, допустившее правонарушение при проведении общественно-политических мероприятий и прислали предостережение. Что вы думаете по этому поводу?- написал Сергей Зверев под постом.



Пользователи поддержали шоумена, не понимая, почему его поставили на учет как «какого-то уголовника».

«Будьте осторожны, пожалуйста. Страшно за вас», «Этим гордиться надо. Зверев -это сила!», «Сергей, я далеко от вас, но мысленно я с вами, вы молодец, вы боец, вы смелый и храбрый человек», «Правильно говорят: правда за Вами! Вы не опустились ниже плинтуса только ради хвалы. Вы, как достойный человек, громко и четко сказали правду! Сказали за очень многих людей, которые не могут сказать также громко! Это достойно большого уважения, тем более сейчас», пишут комментаторы.

Напомним, что в мае Тверской суд Москвы оштрафовал Зверева на 15 тысяч рублей за одиночный пикет на Красной площади в Москве против строительства завода по розливу воды на Байкале возле стен Кремля в марте. Согласно рапорту полицейского, артист нарушил часть 5 статьи 20.2 КоАП России.

Отметим, что после волны общественного возмущения и протеста, строительство завода в поселке Култук на берегу Байкала было остановлено.