"Движение отцов" устроило поход по льду Байкала
"Движение отцов" устроило поход по льду Байкала 20 марта отцы Улан-Удэ организовали вместе с детьми очередной проект "Движения отцов" - "Переход 2020" по льду Байкала. Участие приняли 32 человека: отцы со своими детьми, ребята которые растут без отцов и приёмные дети.

- Даже те отцы, у которых дети уже стали взрослыми, брали ответственность за ребят у которых не полные семьи. Всех объединяла цель - обратить внимание отцов к вопросу отношений с детьми! Проводя мероприятие, мы в очередной раз убеждались тому, что мы все (и отцы, и дети) нуждаемся в совместном времяпровождении, а на природе сделать это - получается еще и полезное для здоровья времяпровождение!- сообщил председатель совета отцов 37-й школы, член городского совета отцов, Ляхов Сергей.

Группа отцов с детьми отправились с берега п.Монахово в направлении Змеиной Бухты. В этом году маршрут оказался длиннее, чем в прошлом, но все были оптимистично настроены.

По словам Сергея Ляхова, первый отрезок пути был самым длинным, но его было не так сложно пройти, так как было много сил и вдохновения. Но позже, когда уже была усталость и подвиг перехода по льду Байкала не казался уже таким заманчивым, небольшие пункты привалов помогали не сдаваться, а идти вперёд.

- Такими пунктами остановок были два скалистых острова, которые хорошо доступны именно зимой. Летом к ним даже на лодках причалить трудно, а в это время ребята смогли исследовать все пещеры, которые есть в этих скалах, увидеть зимние красивые пейзажи, фотографировать причудливые природные композиции, образованные со льда, камней и снега...

Ребята преодолели 20 км по льду и снегу. В Горячинске отцы организовали для детей катание по льду на хивусах - катерах на воздушных подушках и на снегоходах.

- Желаем, чтобы побольше отцов понимали ту ответственность, которая возложена на них - не только обеспечить и воспитать ребенка, но вложить в него максимум, что можно от себя. Чтобы следующее наше поколение смогли видеть и ценить окружающий мир и умели строить отношения друг с другом и со своими будущими детьми,- говорит Ляхов.











Комментарии для сайта Cackle