"Интурист" планирует построить отели на Байкале
"Интурист" планирует построить отели на Байкале Туроператор «Интурист» рассматривает возможность инвестиций в строительство новых отелей – как на традиционно популярном у россиян черноморском побережье, так и в Республике Бурятия и Мурманской области. Об этом «Вестнику АТОР» рассказал генеральный директор «Интуриста» Виктор Тополкараев.

- Мы рассматриваем черноморское побережье России, но также и недооцененные с точки зрения внутреннего и въездного туризма регионы. Речь идет о Мурманской области и Байкале со стороны Республики Бурятия. «Интурист» уже получил предварительное «добро» от акционера компании на проработку вопроса о возведении объектов отельной инфраструктуры в этих регионах. Инвестиции в развитие туристической инфраструктуры в российских регионах являлись одним из важных условий вхождения г-на Кочкара в капитал «Интуриста», – рассказал «Вестнику АТОР» генеральный директор «Интуриста».

По словам Тополкараева, для региона Байкала компания прорабатывает сейчас возможность строительства отелей с привлечением иностранного капитала в особой экономической зоне «Байкальская гавань» (Республика Бурятия), куда уже подведена вся обеспечивающая инфраструктура. В ближайшее время при поддержке правительства региона и Ростуризма ее будут активно развивать и застраивать.

В Мурманской области, рассказал глава «Интуриста», потенциально могут быть рассмотрены возможности инвестиций в строительство отеля в ТОЭР г. Кировск или в других зонах.

- Во всех трех случаях, согласно предварительным планам, речь может идти о строительстве современных отелей уровня 4*-5* с вместимостью достаточной для приема туристических групп и возможностью запуска дополнительной инфраструктуры: водно-оздоровительных центров, SPA, спортивного зала и ресторанов. За счет синергии въездного и внутреннего туризма «Интурист» планирует расширить границы сезона и увеличить загрузку новых объектов,
– пояснил Виктор Тополкараев.

По замыслу «Интуриста» новые гостиничные комплексы на Байкале и в Мурманской области могут работать на въездной и внутренний турпотоки, а с учетом сезонности эти турпотоки можно будет частично развести.

Новые отели, считает Тополкараев, смогут рассчитывать на хорошую загрузку российскими туристами из соседних регионов, а также из Москвы и Санкт-Петербурга, откуда «Интурист» формирует пакетные авиатуры в Улан-Удэ и в Мурманск на базе регулярной авиаперевозки.

Относительно сроков принятия решения по запуску проектов и начала их реализации в «Интуристе» добавили, что стартовать они смогут только после окончания пандемии и связанных с ней ограничений в России и на основных въездных рынках РФ, что позволит строить долгосрочные планы по строительству и последующей загрузке объектов.



Комментарии для сайта Cackle