На Байкале построят два пятизвездочных отеля
На Байкале построят два пятизвездочных отеля Российские инвесторы построят в Бурятии два отеля на берегу Байкала после того, как летний турсезон показал востребованность отдыха на восточном берегу озера, пишет ТАСС. Об этом сообщил во время пресс-конференции в онлайн-формате глава республики Алексей Цыденов.

С 4 июля по 22 сентября при поддержке Ростуризма компания "TUI Россия", власти Бурятии и "Уральские авиалинии" реализовали проект по запуску чартерной программы полетов в республику. Благодаря ей за два месяца в регионе побывали более 1,4 тыс. россиян. Средняя стоимость туров составила 33-35 тыс. рублей.

"В целом, у нас по году снижение турпотока, но в июле и августе по сравнению с летними месяцами 2019 года - рост на 7%. На прошлой неделе мы заложили камень на месте строительства пятизвездочного отеля в селе Сухая на берегу Байкала, а в особую экономическую зону (ОЭЗ) "Байкальская гавань" зашел новый инвестор с проектом строительства гостиничного комплекса "Байкал - Эрмитаж" стоимостью 19 млрд рублей. Это произошло исключительно по итогам прошедшего лета",
- сказал Цыденов.

Символическая закладка первого камня будущего пятизвездочного отеля на 200 номеров в селе Сухая в Кабанском районе состоялась 17 октября, отель появится на территории туристического комплекса "Сагаан Морин", который входит в состав туристско-рекреационного кластера "Подлеморье". Отель будет строиться в формате государственно-частного партнерства, инвестор - известный в Бурятии бизнесмен Лев Асалханов. Инвестор проекта в ОЭЗ в селе Турка Прибайкальского района - владелец отеля "Эрмитаж" в Санкт-Петербурге. "Ситуация с коронавирусом, поддержка Ростуризма подстегнули инвесторов к тому, чтобы заняться гостиничной инфраструктурой на Байкале", - отметил Цыденов.

Он напомнил, что чартерная программа будет продолжена зимой, она начнется в феврале: туристы со всех уголков России смогут увидеть зимний Байкал, познакомиться с культурой бурят, семейских (старообрядцев), казаков. "Готовим событийные мероприятия. Пройдет "Байкальская миля" - международное соревнования по скоростным заездам на льду озера. Еще у нас зимой солнце на Байкале такое, что загар получается, как будто на Мальдивах побывал", - сказал глава республики.

В мае вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил федеральным министерствам совместно с главами регионов разработать меры, которые помогут привлекать на Дальний Восток туристов и позволят поддержать местную туротрасль после пандемии коронавируса. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова ранее сообщала, что работа над нацпроектом "Туризм и индустрия гостеприимства" может быть завершена до конца года. По ее словам, нацпроект позволит создать в России курорты мирового уровня, а также сделать Россию интересной, комфортной, удобной для путешествий не только для россиян, но и для самых искушенных иностранных туристов.


Комментарии для сайта Cackle