На ликвидацию вреда на Байкальском ЦБК выделят 826 миллионов
На ликвидацию вреда на Байкальском ЦБК выделят 826 миллионов Правительство РФ выделит 826 млн рублей на первоочередные меры по ликвидации накопленного экологического вреда на площадке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) в 2020 году, пишет ТАСС. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.

"Правительство в 2020 году выделит на мероприятия по ликвидации накопленного вреда на промышленной площадке ОАО "БЦБК" 826 млн рублей", - говорится в сообщении.

По словам Абрамченко, работа на площадке требует пристального внимания, поэтому правительством уже приняты распоряжения в части переноса контроля за ликвидацией с Иркутской области на Минприроды России, а также в части смены единственного исполнителя работ.

"Значительный вред окружающей среде наносят и очистные сооружения промышленных стоков, которые представляют собой брошенную систему железобетонных резервуаров и сетей, зданий и сооружений. По предварительным данным объем щелокосодержащей жидкости на площадке может составлять до около 238 тыс. куб. метров", - уточняет пресс-служба.


Комментарии для сайта Cackle