На территории вокруг Байкала остаются сотни тысяч тонн мусора
На территории вокруг Байкала остаются сотни тысяч тонн мусора На Байкальской природной территории расположены 492 свалки. По словам председателя Заксобрания Бурятии Владимира Павлова, 63 из них с объёмом отходов 600 тыс. тонн находятся непосредственно на территории Центральной экологической зоны. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Народного хурала.

Спикер принял участие в совещании по вопросам проведения Года Байкала в России, а также совершенствованию законодательства по защите экологии озера. Он напомнил, что в черте экологической зоны Байкала расположены 83 поселения, в которых проживают 78 тыс. человек. По его словам, из-за действующих норм они ограничены в своих правах на жилище и землю.

«Отсутствует возможность предоставления земельных участков, в том числе многодетным семьям. Во многих населенных пунктах исчерпаны территории кладбищ и отсутствует возможность их расширения», — отметил председатель.

Кроме того, власти не могут обустраивать обязательные минерализованные полосы для защиты поселений от пожара. Владимир Павлов призвал решать проблемы, соблюдая баланс между развитием экономики и сохранением экологии озера.


Комментарии для сайта Cackle