На берегу Байкала обнаружили несанкционированную свалку золошлака
На берегу Байкала обнаружили несанкционированную свалку золошлака Несанкционированную свалку золошлака - отходов с котельных - обнаружили вблизи озера Байкал в Иркутской области, Росприроднадзор возбудил административное производство, передает ТАСС.

"Росприроднадзор начал административное производство по факту размещения отходов у озера Байкал. В адрес межрегионального управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории поступило обращение гражданина о несанкционированном размещении золошлаковых отходов из городских котельных в городе Слюдянка и Слюдянского района", - говорится в сообщении ведомства.

Установлено, что в 2020 году коммунальщики отгрузили 50 т золошлаковой смеси физическому лицу для планировки земельного участка. Шлак от сжигания угля был размещен в непредназначенных для этого местах, на земельных участках в непосредственной близости к Байкалу. Между тем федеральным законом "Об охране окружающей среды" сброс отходов производства и потребления на почву запрещен.


Комментарии для сайта Cackle