В Бурятии завершилась «Байкальская миля»
В Бурятии завершилась «Байкальская миля»
Фестиваль скорости на льду в республике стартовал в субботу, 6 марта в селе Максимиха Баргузинского района. Финальные заезды и подведение итогов прошли 7 марта.

По завершении соревнований общественная комиссия проверит площадки, на которых проходили мероприятия. Об этом сообщил Глава Бурятии Алексей Цыденов, посетивший первый день соревнований.

По мнению главы республики, для Бурятии «Байкальская миля» - большое событийные мероприятие, позволяющее «оживить» не туристический сезон.

Организатор фестиваля «Байкальская миля» Сергей Мальцев рассказал, что на следующий год планируется 150 команд из 35 стран.

Напомним, впервые фестиваль «Байкальская миля» состоялся в Бурятии в 2019 году. В этом году ввиду ограничений по COVID-19 организаторы фестиваля изменили формат проведения мероприятия, он проходит без участия международных команд и зрителей в виде автопробега из Санкт-Петербурга с финальными заездами по льду Байкала в Баргузинском районе Бурятии. Во время автопробега с 20 февраля по 5 марта участники команд проехали более 6 тыс км и выполняли во время путешествия специальные маршрутные задания.

Фото:












Комментарии для сайта Cackle