"Происходит глобальный передел": Известный журналист снял фильм о проблемах Байкала
"Происходит глобальный передел": Известный журналист снял фильм о проблемах Байкала 29 апреля известный тележурналист Алексей Пивоваров выпустил фильм про Байкал - "Чем недовольна новая столица внутреннего туризма?" на Youtube-канале "Редакция". Он со съемочной группой побывал на острове Ольхон, в пос. Листвянка, в городах Слюдянка и Байкальск, а также в пос.Турка.

Автор проекта Алексей Пивоваров рассказал о том, как изменился турпоток в последнее время, затронул тему передела Байкала и попытался выяснить, кто выселяет местных жителей из их домов, чтобы отдать землю национальному парку.

- В этом году неожиданно для себя Байкал стал столицей российского внутреннего туризма, но, может, одним из трех его важнейших направлений - после Петербурга и Сочи. Понятно, почему это происходит, границы закрыты, вот только что в очередной раз закрылась Турция
, - говорит журналист.

Пивоваров пообщался с жителями Хужира и Песчаной, экс-мэром Иркутска, руководителем «Заповедного Прибайкалья» Умаром Рамазановым, депутатом заксобрания, владельцами отеля и турбазы и др.

В ролике он поднял проблемы экологии, строительства дороги на Ольхоне, о границах нацпарка:



Журналист утверждает, что на Байкал нужно приехать, потому что "здесь невероятная энергетика, невероятные виды".

- Будьте готовы, что инфраструктура не очень будет, некоторое количество бытовых проблем, которые, на мой взгляд, с лихвой искупаются тем, что вы здесь видите и ощущаете. Имейте ввиду, что национальный парк нужно смотреть, но не оставлять следов и уж, разумеется, не оставлять никакого мусора и ничего желательно руками не трогать, потому что это Байкал, это место силы, это наше общее место силы, — посоветовал Пивоваров.

Фильм посмотрели более 560 тыс. человек.


Комментарии для сайта Cackle