Скоро в прокат выйдет документальный фильм "Байкал. Удивительные приключения Юмы"
Скоро в прокат выйдет документальный фильм "Байкал. Удивительные приключения Юмы" 25 мая на берегах Байкала отмечают милый и трогательный экологический праздник – День Нерпенка. Впервые этот праздник отметили в 2003 году в Иркутске, но со временем он был включен в календарь экологических дат по всей стране. Этот необычный праздник очень важен, так как направлен на привлечение внимания общественности к защите этих животных, они ежегодно подвергаются истреблению браконьерами. Так, ко Дню Нерпенка, "БМК" напоминает жителям Бурятии о том, что в этом году на широкие экраны выйдет документальный фильм «Байкал. Удивительные приключения Юмы» (0+). Премьера состоится 10 июня в кинотеатрах страны.



Фильм рассказывает о приключениях маленькой байкальской нерпы, от рождения до путешествия к загадочным Ушканьим островам. Глазами этого очаровательного животного зрители увидят невероятные красоты Байкала и узнают об удивительной жизни животных этого края. Озвучили ленту Константин Хабенский и Чулпан Хаматова.

- Однажды в одном древнем-предревнем, глубоком-преглубоком, чистом-пречистом озере, где море опасностей, случилось чудо! В маленьком снежном домике появилась на свет крохотная, необыкновенно любопытная и очень смелая Юма! Ей придется в одиночку совершить далекое-предалекое путешествие на неведомые Ушканьи острова. Путешествие, полное таинственных угроз и чудесных спасений! Поможет ли Юме великий отец-Байкал добраться до цели? Увидит ли она заветные острова?- говорится в анонсе.

Картина, поражающая красотой кадров, снималась в течение пяти лет, а её создатели совершили четырнадцать экспедиций на Байкал и отсняли 180 часов материала об одном из самых величественных мест на земле.

- Особого внимания заслуживает и музыкальное сопровождение фильма — создателям картины удалось объединить бессмертную классику и современные тренды. В результате, приключения Юмы разворачиваются на экране под звуки произведений Петра Ильича Чайковского, а основной саундтрек к фильму был написал рэпером Бастой,- говорится на портале "Русского Радио".


Комментарии для сайта Cackle