С Ольхона до Турки хотят запустить теплоход
С Ольхона до Турки хотят запустить теплоход «Восточно-Сибирское речное пароходство» ведет переговоры с Бурятией о запуске регулярного водного сообщения между северным и южным Байкалом. Речь идет о маршруте до порта Турка, пишет IRK.ru

Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна» проведет расследование глубины озера в районе Турки. Если её будет недостаточно, планируется провести дноуглубительные работы.

- Если после проведения исследования выяснится, что глубин недостаточно, планируем  Об этом достигнуты договоренности с министерством туризма Бурятии и руководством особой экономической зоны Байкальская гавань, в которую входит Турка. Мы собираемся запустить на новый маршрут большой теплоход «Комета-15». Он сможет доходить до Турки из ольхонской бухты Загли всего за час, и перевозить одновременно сто человек, - сообщила Наталия Кучинская, коммерческий директор АО «Восточно-Сибирское речное пароходство».

Согласно планируемому маршруту, теплоход будет выходить из порта Байкал до Ольхона, высаживать туристов на четыре часа для экскурсий по острову. И, пока они исследуют природу Ольхона, успевает сделать рейс до Турки и вернуться. Раньше ВСРП по этому маршруту запускали судно «Аквилон», но оно тихоходное, на дорогу уходило четыре часа и от этой идеи отказались.



Комментарии для сайта Cackle