Волонтеры Улан-Удэнского авиазавода приступили к строительству участка «Большой Байкальской тропы»
Волонтеры Улан-Удэнского авиазавода приступили к строительству участка «Большой Байкальской тропы» Волонтеры Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России» госкорпорации Ростех (предприятие входит в состав бурятского регионального отделения «Союз машиностроителей России») приступили к строительству участка велопешеходной туристической трассы на берегу Байкала в Байкальском государственном природном биосферном заповеднике.

- «Байкальская тропа» давно стала местом притяжения волонтеров всей страны. Она ежегодно продлевается и сейчас составляет около 200 км. Тропа – это и зоны отдыха со скамейками, и мосты через овраги и небольшие реки, и благоустроенная инфраструктура туристических маршрутов вокруг Байкала,- отметили в пресс-службе холдинга "Вертолеты России".

Улан-Удэнские авиастроители под руководством известного эколога Бурятии Андрея Сукнёва, основателя «Большой Байкальской тропы», построили в местности Танхой – столице Байкальского государственного природного биосферного заповедника – 20-ти метровый мост через реку Осиновка, который связал два берега реки и сделал доступным 100 метровый участок тропы со стороны Сибирского тракта (Московский тракт). Все последующие летние выходные волонтеры планируют поэтапно продолжать Байкальскую тропу.
 
В планах организаторов проекта – окружить весь Байкал оборудованной брусчатой тропой, проходящей через потрясающе красивые места. Авиастроители У-УАЗ стали активными участниками этого проекта, направленного на развитие туризма, в том числе и международного, в Республике Бурятия. К проекту строительства тропы присоединились и учащиеся профильного класса Улан-Удэнского авиационного завода физико-математической школы № 56 г. Улан-Удэ.
 
«Мы планируем и дальше участвовать в проекте, чтобы строить мосты, скамейки, благоустраивать тропу. Это так здорово: видеть результат и стремиться с командой к свой цели – показать священный Байкал всему миру!» – делится впечатлениями один из добровольцев Улан-Удэнского авиационного завода Павел Шитиков.

«Волонтерское движение на У-УАЗ развернулось сравнительно недавно, но на его счету уже немало добрых дел. Оно объединяет неравнодушных людей. Благодаря нашим волонтерам построен мост на тропе «Вертолеты России», получают помощь нуждающиеся в ней дети. И это только начало целенаправленной работы в этом направлении. Движение крепнет и развивается»,
– отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Алексей Козлов.
 
Волонтеры У-УАЗ активно участвуют в экологических субботниках и акциях. В мае они высадили тысячу деревьев на улицах поселка авиастроителей Бурятии. Без их внимания не остаются дома ветеранов и памятные поселковые места героев войны. Инициативная группа У-УАЗ помогает детям детского туберкулезного диспансера республики, детям онкологического отделения республиканского детского онкодиспансера в рамках акции «Шкатулка храбрости». В период пандемии волонтеры перевозят на своем транспорте врачей и медсестер, работающих в красной зоне, из больницы домой. В парке им. Жанаева волонтеры произвели уборку и дезинфекцию аттракционов для малышей.