Браконьеры в Бурятии выловили омуля на 12 млн рублей
Браконьеры в Бурятии выловили омуля на 12 млн рублей Подведены итоги второго этапа комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2021», проводимого с августа по ноябрь.

- Совместными усилиями сотрудников сил специального назначения Управления Росгвардии по Республике Бурятия, представителей Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства, сотрудников МВД и УФСБ задержаны более 40 граждан, подозреваемых в нарушении запрета на вылов байкальского омуля. Из незаконного оборота изъяты рыболовные снасти, 17 лодок, сети длиной более 800 метров и свыше 1600 хвостов нерестового омуля общим весом 714 килограммов,- рассказали в пресс-службе Росгвардии по РБ.

На реке Селенга и в акватории озера Байкал были задействованы два скоростных катера Росгвардии, оборудованные тепловизорами и приборами ночного видения. Эти приборы позволяют обнаружить в ночное время плавсредства в диапазоне до 30 километров для оперативного задержания нарушителей.

По всем выявленным фактам браконьерства органами следствия возбуждены уголовные и административные дела за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

Кроме того, силовыми ведомствами проводились рейды по пресечению незаконной торговли рыбой в Улан-Удэ и прилегающих к Байкалу районах республики.