Площадку Байкальского ЦБК сочли нерентабельной для выращивания рыбы
Площадку Байкальского ЦБК сочли нерентабельной для выращивания рыбы Площадка Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), которую власти Иркутской области предлагали использовать под выращивание рыбы, пока не рассматривается для таких проектов. Росрыболовство считает их преждевременными и низкорентабельными. Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства региона Павел Матрунчик.

В Росрыболовстве также отметили, что при разведении на площадке БЦБК видов рыб, не характерных для Байкала, в случае чрезвычайной ситуации техногенного или природного характера в озеро могут попасть не свойственные экосистеме представители фауны, сообщает ИА IrkutskMedia.

"По вопросу возможности развития аквакультуры на территории БЦБК Росрыболовство уведомило правительство Иркутской области о том, что рассмотрение данного вопроса преждевременно. Учитывая природно-климатические условия региона, значительные объемы требуемых инвестиций по применению системы установок замкнутого водоснабжения для выращивания ценных пород рыб, перспективы рентабельности оцениваются как низкие", — рассказал ТАСС Павел Матрунчик.

Ранее градостроительный совет при губернаторе Иркутской области одобрил мастер-план Байкальска. Его реализация должна создать максимально удобные условия для жизни и развития города. В декабре мастер-план комплексного развития Байкальска обсудят на совещании под руководством Виктории Абрамченко.