Чартерные рейсы на Байкал запустят в 2022 году
Чартерные рейсы на Байкал запустят в 2022 году В 2020 году по России начали летать чартерные туристические рейсы. Например, из Москвы можно было отправиться прямиком в Улан-Удэ или Абакан в Хакасии. Мурманск, Шерегеш, Тюмень и Казань также стали гораздо ближе благодаря совместной программе Ростуризма и туроператоров. В условиях пандемии коронавируса, когда довольно непросто организовать путешествие за границу, такие туристические предложения оказались весьма кстати. Ведь государство взяло часть расходов на себя.

— Напомню коротко суть программы: государство компенсирует половину стоимости фрахта самолета, чтобы для внутренних туристов, которые ездят по путевкам, поездки были намного дешевле. Тут все продумано под ключ. Садишься в самолет — и больше можно ни о чем не думать. Встретят в аэропорту, довезут до гостиницы, культурную программу организуют, — рассказала в интервью KP.RU глава Ростуризма Зарина Догузова.

По ее словам, в 2022 году программа будет только расширяться, и чартерные рейсы начнут летать на Байкал — одно из самых востребованных и дорогих туристических направлений в России. За счет новых субсидий отдых на берегу самого глубокого озера на планете выйдет значительно дешевле.

Кроме того, в следующем году с февраля появится возможность выгодно слетать на Сахалин — направление экзотическое, для самых смелых туристов, готовых к необычным путешествиям. Здесь можно насладиться нетронутой, заповедной природой, испытать себя в экстремальных походах и спусках. Местный горнолыжный курорт состоит из 35 километров трасс в самом Южно-Сахалинске.

— Я, кстати, даже не припомню, у нас нет второго такого курорта, который был бы расположен прямо в черте города, — делится впечатлениями Зарина Догузова.